Lewis Hamilton ha vinto il Grand Prix canadese. Finora diventa il settimo automobilista per vincere un Gran Premio di quest’anno, ed è la terza vittoria di Hamilton a Montreal, in seguito alle sue vittorie nel 2007 e nel 2010.
Gran Premio canadese nelle immagini
Ha terminato la gara 2,5 secondi davanti all’uomo del secondo posto Romain Grosjean. Sergio Perez è arrivato terzo per Sauber nonostante abbia iniziato il 15 ° sulla griglia. Entrambi erano su una strategia unica.

La pole-sitter Sebastian Vettel fu la prima volta a turno, davanti a Lewis Hamilton e Fernando Alonso, e il campione del mondo in carica aveva ben stabilito un vantaggio di 1,4 secondi dal terzo giro.
Vettel si è messo al 16 ° giro per una serie di pneumatici morbidi e si è unito al sesto posto. Hamilton ha messo a punto poco dopo permettendo ad Alonso di prendere il comando. Tutti e tre hanno spinto forte ma al 22 ° giro, Hamilton aveva riguadagnato il comando.
Dopo un altro pit stop al 50 ° giro, Hamilton era terzo dietro Vettel e Alonso. Ma i suoi pneumatici più freschi hanno indicato di essere stato in grado di passare entrambi con solo sei giri, permettendo all’automobilista della McLaren la sua prima vittoria considerando che Abu Dhabi l’anno scorso.

Sebastian Vettel ha terminato la gara quarta, avendo compazzato per una nuova serie di pneumatici. Ha quindi registrato il giro più veloce del fine settimana nell’ultimo giro.

Fernando Alonso è arrivato quinto, avendo appena riuscito a stare al passo con Nico Rosberg. Come Perez e Grosjean, Alonso era su un metodo unico, ma le sue gomme erano andate a cadere con pochi giri.

Categories: category